《10月の店休日のお知らせ》
10/5(月)
10/11(日)
10/19(月)
10/24(土)
10/25(日)
10/26(月)
全粒粉研究会 [136ベーカリー]
今日は全粒粉研究会。
学校仲間で全粒粉のアイテムを持ち寄って批評する会。
商品コンセプト・原価・配合・作り方などをプレゼンしあう。
みんな違った種類のアイテムだったので、試食するのも楽しめた。
自分が作って行ったのは、黒糖レーズンパン。
「売ってるパンみたーい」とのお褒めの言葉を頂いた後に、「食感が蒸しパンみたいだよね」とか「黒糖と全粒粉が良さを打ち消しあってるよね」などのダメだしを頂きました。
皆で批評しあえるのっていいよね・・
俺ら以外とまじめだ^^
isamu
学校仲間で全粒粉のアイテムを持ち寄って批評する会。
商品コンセプト・原価・配合・作り方などをプレゼンしあう。
みんな違った種類のアイテムだったので、試食するのも楽しめた。
自分が作って行ったのは、黒糖レーズンパン。
「売ってるパンみたーい」とのお褒めの言葉を頂いた後に、「食感が蒸しパンみたいだよね」とか「黒糖と全粒粉が良さを打ち消しあってるよね」などのダメだしを頂きました。
皆で批評しあえるのっていいよね・・
俺ら以外とまじめだ^^
isamu
えらいえらい!
いいぞいいぞその調子♪
mica★
by pan136 (2010-05-17 22:28)