SSブログ

《10月の店休日のお知らせ》
10/5(月)
10/11(
10/19(月)
10/24(
10/25(
10/26(月)

チョコマーブル [136ベーカリー]

折り込み用ショコラシートを買ってきて、チョコマーブルパンを作りました。

ブリオッシュ生地に3×3で折り込んで、半分に切って、くるくるっと簡単に巻いて
一斤型で焼き上げました。

一斤の半分
s-IMG_0179.jpg

断面
s-IMG_0180.jpg
今度は、もっとマーブル感がでるような成形にチャレンジしてみます。
折り込み生地を、三つ網成形すればいいみたいなので。

前に作ったビールに合う棒状のパンをRの形にしてみました。
s-IMG_0187.jpg
これ食べ始めたら、まじ止まらない。
シュレッドチーズのっけたのも、また香ばしくなってうまい。

isamu

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(1) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1

樋口可南子と時計小倉~熊本 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。