《10月の店休日のお知らせ》
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ライ麦パン [136ベーカリー]
昨日はライ麦パン。
サワー種を使ったドイツタイプとイーストのみのアメリカンタイプの2種類。
自分は黒くて固いドイツパンは苦手なので、あんまりライ麦パンの好きな方ではないんだけど・・
バヌトンの中で発酵中
バヌトン欲しいなぁ。高いんだよね・・
焼かれてます
ライ麦パンは、水分を飛ばすために、焼いてる途中で窯を全開にします。
ドイツタイプ
ライ麦の香りが強くて、重たそうだなと思ったけど、食べてみたらそれほど重くなく美味でした。
アメリカンタイプ
食感は食パンに近くなって、ライ麦の風味はかなり押さえられてました。
下がドイツタイプで、上がアメリカンタイプ
ボリュームの違いわかります?
アメリカンタイプの方が2倍くらいボリュームがでてます。
自分はやっぱりアメリカンタイプの方が好きでした。
ちょこっと食べるだけなら、本来のライ麦パンもおいしいんだけど。
isamu
サワー種を使ったドイツタイプとイーストのみのアメリカンタイプの2種類。
自分は黒くて固いドイツパンは苦手なので、あんまりライ麦パンの好きな方ではないんだけど・・
バヌトンの中で発酵中
バヌトン欲しいなぁ。高いんだよね・・
焼かれてます
ライ麦パンは、水分を飛ばすために、焼いてる途中で窯を全開にします。
ドイツタイプ
ライ麦の香りが強くて、重たそうだなと思ったけど、食べてみたらそれほど重くなく美味でした。
アメリカンタイプ
食感は食パンに近くなって、ライ麦の風味はかなり押さえられてました。
下がドイツタイプで、上がアメリカンタイプ
ボリュームの違いわかります?
アメリカンタイプの方が2倍くらいボリュームがでてます。
自分はやっぱりアメリカンタイプの方が好きでした。
ちょこっと食べるだけなら、本来のライ麦パンもおいしいんだけど。
isamu
2010-07-18 17:47
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