《10月の店休日のお知らせ》
10/5(月)
10/11(日)
10/19(月)
10/24(土)
10/25(日)
10/26(月)
スコーン講習会@りえさんち [136ベーカリー]
先週日曜。
学校の同級生であるりえさんちにスコーンを習いに行ってきました。
まずは乾杯
ビールで小腹を埋めてから、やっとスコーンを作り始めました。
まずは、粉とバターを捏ねます。
軽く伸してから冷蔵庫で生地を冷やして、型抜き
焼かれてます。
ウキスコーンのできあがり!
さっぱりと粉の風味が味わえて美味
本格的に飲みを開始!
りえさん、おいしいスコーンを教えてくれてありがとう!
自分が習ってる作り方と違ったので、色々と為になりました^^
isamu
無事、うちに引越してきました^^
学校の同級生であるりえさんちにスコーンを習いに行ってきました。
まずは乾杯
ビールで小腹を埋めてから、やっとスコーンを作り始めました。
まずは、粉とバターを捏ねます。
軽く伸してから冷蔵庫で生地を冷やして、型抜き
焼かれてます。
ウキスコーンのできあがり!
さっぱりと粉の風味が味わえて美味
本格的に飲みを開始!
りえさん、おいしいスコーンを教えてくれてありがとう!
自分が習ってる作り方と違ったので、色々と為になりました^^
isamu
無事、うちに引越してきました^^
2010-09-04 03:16
nice!(1)
コメント(4)
トラックバック(0)
お~☆のってる~^^
講習会とは恐れ多いけど(汗)、たのしかったですね♪
やっぱり食ズキ会は毎度有意義!
美味しいものたくさん持ってきてくれてお皿洗いまで!
みかさんんもありがとう♪
起き上がりコボシくん、もらわれて幸せそ~^^
またなにかの会にて!
by リエ (2010-09-05 11:30)
おじゃましました^^
飲みっぱなしだったけど、勉強もできたし楽しかったよ。
isamu
by pan136 (2010-09-05 15:45)
リエさ~んおじゃまさま~~!
スコーンはうまうまやし~♪お酒もつまみもうまうまで楽しい会やったね♪
コボシくんもどうもありがとね!!
また何かやろうね♪
mica★
by pan136 (2010-09-07 00:34)
美味しそう~♪
あっ!
はじめまして・・・
また、覗かせていただきます。
こちらにもどうぞ!
by mizukamitakuya:水上 (2010-09-18 11:11)