SSブログ

《10月の店休日のお知らせ》
10/5(月)
10/11(
10/19(月)
10/24(
10/25(
10/26(月)

明日は「yurutto」KOYAカフェ〜1日限りの生姜カフェ〜 [ニコパン]

明日10/26(土)は「yurutto」KOYAカフェ〜1日限りの生姜カフェです。
1377031_451956814919779_403016523_n.jpg

■日時:10/26(土)11時〜16時 ■会場:KOYA(クラフトの店梅屋そば) クラフトの店梅屋福岡市早良区石釜886-7
◎当日、梅屋さんでは、陶芸家「石原祥充」さんの作品展も開催されております。合わせてお楽しみください。

********************************

秋の恵みパンに新米おにぎり…
ほっこり木のアクセサリーと
新生姜のジャム
あたたかい飲み物で…
ゆるっと お山の秋を楽しもう。

********************************

kotokoto kitchen by山の農園さんは掘りたての生姜の販売も。掘りたては、香りとみずみずしさが違います!ぜひこの機会にどうぞ!
1185830_423648431083951_720101027_n.jpg

今年も稲刈りを終え、美味しい新米の季節になりました。粘土質の田んぼに、山の湧き水、寒暖の差・・・お山は美味しいお米栽培の条件が揃ってます。yuruttoでは自慢のお米で握る、ほかほかのおむすび♩生姜の佃煮トッピングでいかがですか?
1395119_456543414461119_1904148845_n.jpg

新生姜を使ったきんぴらをニコパンのパンに挟んだ「生姜のきんぴらバーガー」(限定30食)も登場します!全貌は当日のお楽しみ♩
IMG_4033.jpg

食後に、「今はお腹はいっぱいなの〜」という方にはkotokoto kitchen×ニコパンのコラボの生姜あんぱん(ミニサイズ)とお茶のセットはいかがでしょうか〜?
スパイスで炊いた生姜を、しろあんに練り込んだあんぱんです。黒ごまの生地の香ばしさと、生姜のスパイシーさと、甘さとが、絶妙のあんぱんですよ〜。
IMG_4240.jpg

シンプルに自慢の新米の「塩むすび」もおすすめ◎
かりこビルさんの「かほり塩」がお米の甘さをひきたててくれる一品です。
1385851_456549464460514_1247397028_n.jpg

他にも、お山のお米を使った手作り甘酒や、生姜のHOTドリンクなどなど…温かい飲み物もイロイロ取り揃えています。
梅屋さんの敷地内には、こんな心地よいスッポトもあります。
カフェメニューはどれもテイクアウトOK!ニコパンもカフェメニューの他にもイロイロ出張販売いたします!屋外でゆっくり(お天気は大丈夫か!?!?)されるのもいいですね♩
1382239_452382618210532_890438829_n.jpg

もう一人yuruttoを盛り上げてくれるのが八女で木彫りのアクセサリーやオブジェを作っているたまのかんざし さんの作品展。お気に入りのパーツを、その場でアクセサリーにしてくれます♪
562314_447208345399844_1829522692_n.jpg

どうぞゆるっとお過ごしくださいませ〜。
私も明日はみなさんと一緒にゆるっと楽しみたいと思います♩

尚、明日はニコパン店舗の方も営業いたしますのでこちらも変わらずどうぞ宜しくお願いします。

※次の店休日は28日(月)です

mica★

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。